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レシピ 大きい椎茸の海老のせステーキ

大きい椎茸の海老のせステーキ

調理時間:25分

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大きいしいたけを使って、ボリューム感あるヘルシーステーキになりました!

材料 ( 4人前)

しいたけ(大) 4枚
えび 260g
玉ねぎ 1/4個
大根 150g
七味唐辛子 少々
青ねぎ 適量
ポン酢醤油 適量
柑橘の皮 少々
少々
片栗粉 大さじ1
バター 適量

作り方How to cook

1

えびは殻を?き、片栗粉と塩で揉んで水洗いし、背ワタを取って水気を拭きます。 そして、包丁で細かく叩いて潰します。

2

玉ねぎとしいたけの軸はみじん切りにします。

3

しいたけの裏側に塩少々して片栗粉を茶こしでふっておきます。 (3)にえびと塩を少々を入れて混ぜ、片栗粉大さじ1も入れてよく練ったらしいたけの裏側にこんもりと乗せます。

4

バターを入れたフライパンを170℃に熱して、えびの面から焼きます。

5

表面に火が通ったら、中まで火を通すために、蓋をして蒸し焼きにします。

6

大根おろしに七味、刻んだ青ねぎ、ポン酢を合わせて焼きあがったしいたけに添え、柑橘の皮を飾ります。

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