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レシピ 魚のグリル トマトソース添え

魚のグリル トマトソース添え

調理時間:25分

  • 魚介のおかず
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魚のグリル トマトソース添え
グリルを活用したおしゃれな一皿。 両面焼きグリルなら食材を途中で返す手間がなく、魚の形が崩れにくくなります。 センサー付きガスコンロの場合は、ボタンを長押しすると解除でき、炙り料理が作れるようになります。

材料 ( 4人前)

たい、さわらなどの白身魚 4切れ
ホタテ 4個
マッシュルーム 4個
タケノコ(小) 1本
アスパラガス 2本
パプリカ 1個
ホールトマト缶(裏ごし) 100g
生クリーム 大さじ3
コショウ
オリーブオイル 適量 
セルフィーユなど お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

マッシュルームは半分、タケノコは1mm厚の櫛形、アスパラガス・パプリカは1cm幅の斜め切りにします。

2
調理工程2

①にオリーブオイルを絡め、シワを寄せたアルミホイルの上にのせて両面焼きグリルの上下強火で7分焼き、取り出します。

3
調理工程3

魚は皮目に切り目を入れ、塩・コショウし、オリーブオイルを刷毛で塗っておきます。

4
調理工程4

ホタテは2個ずつ串に刺して塩・コショウし、ガスコンロの火で炙り、軽く焦げ目をつけます。

ガスコンロについている「あぶり・高温炒め」や「センサー解除」のボタンを長押しすることで、炙り調理できます。

5
調理工程5

グリルに新しくシワを寄せたホイルを置き、魚を並べグリルの上下強火で7分焼きます。

6
調理工程6

ホールトマト缶を裏ごしして100gとり、鍋で煮詰め、生クリームを加えて塩コショウで味を調えます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。