コン活ノート

レシピ 【プロ監修レシピ】生きくらげと刺身コンニャクの酢味噌掛け

【プロ監修レシピ】生きくらげと刺身コンニャクの酢味噌掛け

調理時間:10分

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生きくらげと刺身コンニャクの酢味噌掛け
【湯本明彦さん監修レシピ】 刺身コンニャクに生きくらげを添えて!刺身感覚で食感を楽しむ簡単レシピ。
■関連ページ:きのこらむ第8回
※このレシピは料理人・湯本様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。

材料 ( 4人前)

生きくらげ 30g
刺身こんにゃく 40g
大根 10g
大葉(青じそ) 4枚
■ 酢みそ
白みそ 50g
50g
砂糖 50g
からし 5g

作り方How to cook

1
調理工程1

生きくらげはさっと茹でて、一口大に切ります。

2
調理工程2

酢みその材料を混ぜ合わせます。

3
調理工程3

刺身こんにゃくは茹でて水にさらし、薄くスライスします。

4
調理工程4

器の中央にきくらげ、周りにこんにゃくを盛り付けて、酢味噌を添えます。