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レシピ 野菜の手まり寿司

野菜の手まり寿司

調理時間:50分

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野菜の手まり寿司
コロンとしたフォルムが可愛い野菜だけを使ったヘルシー手まり寿司です。 ひな祭りはもちろん、おもてなしにも◎

材料 ( 4人前)

寿司飯 2合
パプリカ 1個
アボカド 1/2個
たくあん 2cm
レモン 適量
かいわれ大根 適量
ごま 適量
■ 旨煮
干ししいたけ 2枚
(A)干ししいたけの戻し汁 100cc
(A)砂糖 大さじ1
(A)醤油 小さじ1
■ 甘酢漬け
みょうが 1個
レンコン 薄切り4枚
(B)酢 大さじ2
(B)砂糖 大さじ1
(B)塩 小さじ1/3
■ ナムル
きゅうり 1/4本
(C)ごま油 適量
(C)塩 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

干ししいたけを水に浸けて、一晩浸しておきます。
1
調理工程1

水に一晩浸した干ししいたけと(A)を中火で汁気がなくなるまで煮立たせ薄くスライスします。

2
調理工程2

ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、みょうがとレンコンを10分漬けます。

3
調理工程3

きゅうりは縦に薄くスライスし、(C)と混ぜます。

4
調理工程4

パプリカは4等分して、しっかり焦げ目が付くまでグリルで約7分強火で焼き、冷めたら皮をむきます。

5
調理工程5

たくあんとアボカドはスライスし、アボカドは変色を防ぐためレモンを絞ります。

6
調理工程6

ラップにお好みの野菜と35gずつに分けた寿司飯をのせて丸く握り、かいわれ大根やごま、千切りにしたレモンの皮などを飾ります。

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