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レシピ 米粉の揚げだし豆腐

米粉の揚げだし豆腐

調理時間:20分

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豆腐に米粉をつけて揚げるだけの簡単レシピです。出汁をたっぷりかけていただきます。

材料 ( 4人前)

豆腐 1丁
米粉 適量
出し汁 200cc
醤油 50cc
みりん 50cc
大根おろし お好みで
おろし生姜 お好みで
かつおぶし お好みで

作り方How to cook

1

豆腐を水切りします。

2

米粉を付けて、180℃の揚げ油で揚げます。

3

出し汁を沸かし、醤油とみりんを加え、一煮立ちしたら火を止め、器に豆腐を盛って、大根おろし、おろし生姜、かつおぶし、ねぎなど好みの薬味を盛って、つゆをはったら完成です。

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