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レシピ ダッチオーブンでガトーショコラ

ダッチオーブンでガトーショコラ

調理時間:65分

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ダッチオーブンでガトーショコラ
甘すぎない大人な味のガトーショコラ。甘いものが苦手な男性にも好評なチョコレートケーキです。
誕生日やバレンタイン、気になる方に、ぜひプレゼントしてあげてください。喜ばれること間違いなしの一品です。

材料

(ダッチオーブン1台分)
スイートチョコレート 120g
バター(食塩不使用) 100g
生クリーム 50ml
卵白 2個分
砂糖 30g
粉砂糖 適量
(A)
卵1個  
卵黄 2個分
砂糖 30g
(B)
薄力粉 100g
インスタントコーヒー 大さじ1
ココア 20g

作り方How to cook

下ごしらえ

卵は室温にもどしておき、(B)を合わせてふるっておきます。
ダッチオーブンにあわせてキッチンペーパーを敷いておきます。
1
調理工程1

チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。

2
調理工程2

ボウルに(A)を合わせて、もったりするまで泡立てます。
泡立ったら②と生クリームを混ぜ合わせ、(B)をさっくりと混ぜ込みます。

3
調理工程3

別のボウルに卵白を入れ、砂糖を数回に分けて加えながら、しっかりと泡立てます。
そこに③を入れ、混ぜておきます。

4
調理工程4

ダッチオーブンに④を流し込み、蓋をします。
グリルのダッチオーブンキーを選択し、15分の加熱後、そのままグリル内に15分おいておきます。

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