コン活ノート

レシピ ココットで焼き鳥

ココットで焼き鳥

調理時間:20分

  • お肉のおかず
  • ダッチオーブン料理
  • おかず
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食

ガスコンロのグリルを使って、美味しい焼き鳥が完成!グリルの直火で焦げ目がついて、ジューシーに仕上がります。
※このレシピは、リンナイの商品「ココット」を使ったレシピです。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 1枚
白ねぎ 1本
■ (A)たれの材料
砂糖 大さじ2
醤油 25g
みりん 20g
10g

作り方How to cook

1

鶏肉を一口大に切り、白ねぎは2cmくらいのぶつ切りにします。
竹串に、鶏肉と白ねぎを交互に刺します。

2

リンナイのココットに並べて13分焼きます。

3

(A)をフライパンで沸騰させます。

4

焼き鳥を入れて煮詰めます。

5

再度ココットに入れて2分焼きます。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...