材料 ( 4人前)
麺 | 4玉 |
---|---|
豚肩ロース薄切り | 150g |
乾燥きくらげ(水で戻しておく) | 4枚 |
青ネギ | 4本 |
卵 | 2個 |
■ スープ | |
---|---|
[A]鶏もも骨付 | 1本 |
[A]スペアリブ | 200g |
[A]水 | 3L |
[A]玉ねぎ | 1個 |
[A]しょうが | 1片 |
[A]黒粒コショウ | 4g |
[A]長ねぎ | 1本 |
酒 | 100cc |
■ たれ | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 150cc |
酒 | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
[B]長ねぎ | 15cm |
[B]にんにく | 1片 |
[B]しょうが | 30g |
作り方How to cook
最近見たレシピ
野菜たっぷりラタトゥイユ
夏野菜をたっぷり使った一品。冷めても美味しく、パスタソースとして使うのもおすすめです。 調理時間:70分
|
ダッチオーブンでフルーツケーキ
3種類のフルーツが入ったケーキです!好きなジャムを付けてどうぞ。 調理時間:70分
|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。