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レシピ キノコたっぷり豆腐のお焼き

キノコたっぷり豆腐のお焼き

調理時間:30分

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キノコたっぷり豆腐のお焼き
キノコと豆腐のヘルシーなお焼き。多めに作って冷凍しておけば、お弁当の具材にもぴったり♪

材料 ( 4人前)

生しいたけ 3個
生きくらげ 2枚
木綿豆腐 1丁(300g)
[A]みりん 大さじ2
[A]醤油 大さじ2
[A]酒 大さじ1
[A]しょうが(すりおろし) 適量
[B]片栗粉 大さじ1
[B]卵 1個
[B]塩 少々
乾燥きくらげを使用する場合は、事前に水で戻しておきます。

作り方How to cook

1
調理工程1

豆腐はしっかり水切りしておきます。
生きくらげ、生しいたけは、食感が残るくらいに粗いみじん切りにします。

2
調理工程2

フライパンに[A]を入れ、①を水分がなくなるまで炒めます。

3
調理工程3

ボールに①の豆腐と[B]を入れてよく混ぜ合わせ、さらに②のキノコを加えてよく混ぜ合わせます。

4
調理工程4

食べ易い大きさに分けて、丸く成型します。
油を薄く敷いたフライパンで弱火で両面をこんがり焼きます。