コン活ノート

レシピ アボカドグリル

アボカドグリル

調理時間:10分

  • お菓子
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

ローストした胡桃の風味が香ばしい、アボカドを丸ごと使った簡単スイーツ。果肉をスプーンですくってどうぞ。

材料 ( 4人前)

アボカド 2個
クルミ 大さじ4
ハチミツ 大さじ2

作り方How to cook

1

アボカドは皮付きのまま縦に2等分して種を取り、底を薄く切っておきます。

2

アボカドをトーストプレート(ピザプレート)にのせ、両面焼きグリルの上下強火で5分焼きます。

トーストプレートやピザプレートがない場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。

3

くるみを加えてさらに1分焼きます。
器にアボカドを盛り、くるみを粗く割って散らし、はちみつをかけます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。