調理時間:10分
メールで送る
シェアする
ツイートする
アボカドは皮付きのまま縦に2等分して種を取り、底を薄く切っておきます。
アボカドをトーストプレート(ピザプレート)にのせ、両面焼きグリルの上下強火で5分焼きます。
トーストプレートやピザプレートがない場合はアルミホイルでも代用できますが、焼き時間を調整してください。
くるみを加えてさらに1分焼きます。 器にアボカドを盛り、くるみを粗く割って散らし、はちみつをかけます。
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。