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レシピ 大根と手羽先の煮物

大根と手羽先の煮物

調理時間:50分

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大根と手羽先、茹で卵を煮込んだ煮物。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料 ( 4人前)

手羽先 8本
大根 1/2本
4個
しょうが 1片
ねぎ 少々
■ 合わせだし
出し汁 400cc
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1

作り方How to cook

1

大根は2cm幅に切り、皮をむいて裏側に十字の切込みを入れます。皿に並べてラップをし、500wのレンジで6分加熱します。
生姜はすりおろします。

2

かたゆで卵を作ります。
2cmくらい水を入れて鍋を火にかけ、沸騰したら水で濡らした卵を入れ、蓋をして中火で4分茹でます。そのまま冷めるまで置きます。

3

手羽先は裏側の骨に沿って切込みを入れておきます。
フライパンにごま油を熱して、大根と手羽先を入れて焦げ目を付けるように焼きます。

4

合わせだしの材料を加え、沸騰したらクッキングシートの落し蓋をし、弱火で20分煮ます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5

ゆで卵を加えて中火で水分が少なくなるまで15分煮込み、器に盛って刻んだねぎを散らします。

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コンロの基本「タイマー」
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  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。