グリルパンで柿とかぼちゃの秋サラダ
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- 副菜
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
食欲の秋にぴったりな季節を感じるレシピです。コンロで調理できるだけでなく、グリルやオーブン調理も可能なグリルパン!蓋をすれば蒸し焼きになるので、ヘルシーに仕上がります♪
材料
種無し柿 | 1個 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/2個 |
さやえんどう | 1パック |
かぼちゃ | 250g |
しめじ | 1/4パック |
クレソン | 1束 |
かぼちゃの種、チーズ | 適量 |
■ ドレッシング | |
---|---|
オリーブオイル | 50ml |
はちみつ | 大さじ2/3 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方How to cook
3 |
|
①と②をグリルパンに入れ、フタをして両面焼きグリルの上下強火で12分加熱します。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「ダッチオーブン」
- 料理
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。