コン活ノート

レシピ 生きくらげ入りスムージー

生きくらげ入りスムージー

調理時間:5分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

生きくらげ入りスムージー
食物繊維たっぷりきくらげ入りスムージー。 きくらげは元々の味がないので、スムージーに混ぜても美味しくいただけます。
■生きくらげの保存方法はこちらから(⇒きのこ家公式サイト)

材料 ( 4人前)

牛乳 300cc
生きくらげ 40g
加糖ヨーグルト 80g
ハチミツ 大さじ1
バナナ 1本
青菜の葉 20g

作り方How to cook

1
調理工程1

生きくらげは湯がいて、一口大に切ります。
バナナ、青菜も一口大に切ります。

生キクラゲをサラダなど火を通さない料理に使用する際には、石づきを切り落とした後、熱湯に30秒程くぐらせてから使用してください。

2
調理工程2

全ての材料をミキサーに入れ、長めにかけます。
氷を入れたグラスに注ぎます。