材料 ( 4人前)
白菜 | 200g |
---|---|
生しいたけ | 2枚 |
しょうが | 20g |
だし汁 | 600cc |
みそ | 大さじ2 |
青ねぎ | 2本 |
作り方How to cook
2 |
|
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、白菜、生しいたけを入れてガスコンロの「湯沸しモード」で5分煮ます。 ガスコンロの湯沸し機能を使えば、鍋やヤカンに入れた水が沸騰するまで、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
5 |
|
【このレシピを使った献立】 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。