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レシピ フライパンで作るチキンパエリア

フライパンで作るチキンパエリア

調理時間:50分

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フライパンで作るチキンパエリア
鶏肉と色鮮やかな野菜を使った簡単パエリア。具沢山でボリューム満点!

材料 ( 4人前)

270g
鶏手羽中 300g
小さじ1/4
パプリカパウダー 少々
唐辛子 1/2本
にんにく 1片
玉ねぎ 70g
しめじ 50g
まいたけ 50g
かぼちゃ 150g
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ2.5
■ スープ
ブイヨン 300g
サフラン 4本
白ワイン 30cc
小さじ1/2
コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

米はサッと洗い水気を切っておきます。
鶏肉は塩、パプリカパウダーを振っておきます。
ブイヨンを作り、サフランをつけておきます。

2
調理工程2

唐辛子は種を取っておき、にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
かぼちゃは7mm厚さにして半分の長さに切って皿に並べ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
ピーマンは縦4等分に切り長さを半分にし、パプリカは縦半分に切り三角形になるよう2個ずつ取って、残りは粗みじんに切ります。
きのこ類は小房に分けておきます。

3
調理工程3

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を温め、パプリカ、ピーマンを食べられる程度に炒めて取り出します。
続いてキノコ類を炒め、取り出します。

4
調理工程4

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を追加し、鶏肉をこんがりと焼いて取り出します。

5
調理工程5

オリーブオイル大さじ1を追加し、唐辛子、にんにく、玉ねぎを中火でよく炒めてから、粗みじんのパプリカと米を透き通って重たくなるまで炒めます。

6
調理工程6

スープの材料を加え混ぜたら火を一旦消し、キノコ類をのせ、かぼちゃと鶏肉を並べ、フタをして火を付けます。
沸騰したら弱火(メモリ1)で20分炊きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

7
調理工程7

パプリカをのせ、オリーブオイル大さじ1/2を回しかけ、一瞬強火にして火を止めます。