アウトドアレシピ!お手軽アヒージョ
調理時間:10分
- 魚介のおかず
- その他イベント
- おかず
- イベント
- 簡単
- 洋食
市販されている缶詰をそのまま使って、バーベキューで簡単アヒージョ♪缶をそのまま使うので、後片付けも楽々!お好みでバゲットをそえてもおいしくいただけます。
材料
(缶詰1缶分) | |
---|---|
お好みの缶詰 | 1缶 |
オリーブオイル | 適量 |
(A) | |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく(すりおろしておく) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方How to cook
1 |
缶詰をあけて中のオイルを出し、中身がつかるほどオリーブオイルを入れます。 |
---|
最近見たレシピ
ジャガイモのピリ辛もち
じゃがいものホクホクした食感と、コチュジャンのピリッした味がおいしい一品です。少し辛めの味... 調理時間:35分
|
生きくらげの肉巻き揚げ
オクラをキクラゲと豚肉を使って巻いた、一風変わった天ぷらレシピ。お好みで塩をつけて、シンプ... 調理時間:20分
|
簡単エッグタルト
生地を混ぜたら、パイシートで作った器に入れて焼くだけ♪簡単なのに味は本格派なミニサイズのエッ... 調理時間:30分
|