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レシピ アスパラガスの牛肉巻き

アスパラガスの牛肉巻き

調理時間:20分

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アスパラガスの牛肉巻き
定番料理アスパラガスの肉巻きを、おいしくアレンジ。牛肉を巻いて焼いた後、特製の甘辛ソースにからめていただきます。お弁当のおかずにもオススメ。

材料 ( 4人前)

アスパラガス 4本
牛肉薄切り 120g
小さじ1/4
片栗粉 適量
(A)酒 大さじ2
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)醤油 小さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

アスパラガスは根元を落とし、根元から5cm程度の部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切ります。

2
調理工程2

フライパンに湯300ccを沸かし、塩を入れてアスパラガスをかためにゆでます。
冷水にとってざるにあげておきます。

3
調理工程3

牛肉は長さを半分に切って縦長に置き、アスパラガスをまっすぐ巻きます。
巻き終わったら、片栗粉を茶こしに入れて牛肉にまぶします。

両端にアスパラガスが見えるようにします。

4
調理工程4

(A)を合わせておきます。

5
調理工程5

フライパンにサラダ油大さじ1を180℃に熱して、牛肉の巻き終わりから焼きます。

6
調理工程6

フライパンの油をペーパーでふき取り、④を回しいれてツヤが出るまでからめます。

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