材料 ( 4人前)
米 | 350g |
---|---|
水 | 355ml |
酒 | 30g |
出汁昆布 | 5cm |
味付稲荷あげ | 10枚 |
しいたけの佃煮 | 5枚程度 |
にんじん | 2cm |
スナップえんどう | 4本 |
その他お好みの具材 | 適量 |
■ 合わせ酢(2合のお米に対して) | |
---|---|
塩 | 小さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
きくらげ入り焼きそば
野菜をたっぷり食べられる焼きそばです。きくらげの食感がアクセントになってます♪ 調理時間:50分
|
きくらげとトマトの炒め物
ふわふわ卵がソースにしっかりからみます。きくらげの食感が良いアクセントに!簡単なのに夕食の... 調理時間:10分
|
関連生活情報
コンロの基本「炊飯」
- 料理
ガスコンロでもご飯が炊けることはご存知ですか?直火で炊いたご飯は甘みとツヤがあり、ふっくらとしていて、冷めてもおいしいのが特徴です。ガスコンロの自動炊飯機能を使えばより簡単に自動でご飯を炊くことができます。