お問い合わせ
@gaspoinfoさんをフォロー
レシピ
生活情報
お知らせ
レシピ
生活情報
お知らせ
サイトマップ
個人情報保護方針
運営会社について
お問い合わせ
レシピ
レシピ
タケノコのピリ辛ナムル
タケノコのピリ辛ナムル
調理時間
:35分
野菜のおかず
酒の肴・おつまみ
副菜
イベント
簡単
中華・エスニック
春が旬のタケノコを豆板醤やゴマ油で中華風に味付け!ピリ辛い味付けで箸がすすむ、ごはんのお供にピッタリな一品に。
このページをブックマークに登録する
メールで送る
シェアする
シェアする
ツイートする
このページをブックマークに登録する
材料 ( 4人前)
ゆでタケノコ
300g
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
白いりごま
小さじ1
作り方
How to cook
1
たけのこは水分を拭き、5mm幅にスライスします。
2
調味料で合えて、冷蔵庫で30分以上置きます。
関連コラム:タケノコのアク抜き方法
レシピ一覧に戻る