ライス餃子
調理時間:20分
- ごはんもの
- 温度キープ・揚げ物
- お誕生日・パーティー
- ごはん・めん
- おもてなし
- イベント
- 中華・エスニック
お肉のかわりにご飯をギョウザの皮で包んだ揚げ餃子。ご飯にパリパリと香ばしい食感が加わり、不思議とクセになる味わい。エスニック風のチリソースをつけていただきます。
材料 ( 4人前)
餃子の皮 | 20枚 |
---|---|
ご飯 | 茶碗1~1.5杯 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
サニーレタス等 | 20枚 |
■ エスニックチリソース | |
---|---|
トマトピューレ | 大さじ4 |
醤油 | 小さじ2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ハチミツ | 小さじ1 |
粉唐辛子 | 少々 |