厚揚げの酢豚風
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- タイマー機能
- おかず
- 簡単
- 中華・エスニック
お肉のかわりに厚揚げを使用しており、ヘルシーなのにボリューム満点!
あげの周りにあらかじめ片栗粉をまぶしてフライパンに加えるので、失敗せず簡単にトロみをつけることができます。
あげの周りにあらかじめ片栗粉をまぶしてフライパンに加えるので、失敗せず簡単にトロみをつけることができます。
材料 ( 4人前)
厚あげ | 240g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
ニンジン | 1/2本 |
水 | 200cc |
ごま油 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 4個 |
(A) | |
---|---|
醤油 | 大さじ4 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
100%りんごジュース | 160cc |
水 | 200cc |
白コショウ | 少々 |