現在の検索条件
- 白菜
11~20件 / 22 件中
昆布出汁の鍋風
心も体もあったまる具沢山のお鍋です!スープは肉、魚、野菜の旨味がぎっしり。
- 鍋もの
- おかず
- 簡単
- 和食
手作り肉まん
ふわふわ、もちもちの生地に、ジューシーな具がとってもおいしい!
- その他料理
- タイマー機能
- お菓子・パン
- 中華・エスニック
さといも団子の鍋
里芋を使った肉団子入りのお鍋です。しょうがも入ってぽかぽかと温まりますよ。
- 鍋もの
- タイマー機能
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- 和食
ぶり鍋
冬の定番料理、鍋。ぶりをふんだんに使った、贅沢な一品です。ぶりの旨みが出てしまわないように...
- 野菜のおかず
- 魚介のおかず
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- イベント
- 和食
白菜ロールのクリーム煮
牛乳溶きかたくり粉でとろみをつけるので、コクのあるクリーム煮ができます。
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- スープ・汁物
- おかず
- スープ
- おもてなし
- 洋食
米団子のセロリスープ
米団子に、ごはんと、おもちを混ぜるので崩れにくく、もちもちのお団子が絶品です。ごはんを使っ...
- 野菜のおかず
- スープ・汁物
- スープ
- 中華・エスニック
地鶏とセロリのとりすき鍋
岡山県の特産品である「桃太郎地鶏」がメインの本格鍋。スープは野菜の甘みで味がしっかりしてお...
- 鍋もの
- おかず
- 簡単
- 和食
鶏肉と白菜の治部煮
鶏のとろっとした食感と、とろみのついた煮汁がおいしさの特徴。しょうがの効果で体もポカポカに...
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- おかず
- 和食
白菜と鶏のトマト煮
トマトを丸ごと使うので皮が苦手な方は湯むきをしておきましょう。しょうがの効果で体がぽかぽか...
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- おかず
- 洋食
和風ポトフ
味噌で味付けをする和風と洋風が合わさったポトフで、しっかり煮込めば野菜の甘みが際立ちます。...
- スープ・汁物
- スープ
- 洋食