コン活ノート

レシピ

現在の検索条件

  • 大根

注目キーワード:

31~40件 / 73 件中
肉そぼろとひじきの卵焼き

お弁当の定番料理である卵焼きに、薄味で煮立てた肉そぼろと、ひじきを加えてボリュームアップ。...

  • その他料理
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食
地鶏とセロリのとりすき鍋
地鶏とセロリのとりすき鍋

岡山県の特産品である「桃太郎地鶏」がメインの本格鍋。スープは野菜の甘みで味がしっかりしてお...

  • 鍋もの
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
切り干し大根とさつまいもの味噌汁

煮物で定番の切り干し大根を、味噌汁の具材にアレンジしてみました。大根の歯ごたえのある食感で...

  • スープ・汁物
  • タイマー機能
  • スープ
  • 簡単
  • 和食
しいたけときくらげのゆかりマヨ和え

ふりかけは、梅入りのものを加えることで、ほんのりピンク色に仕上がります♪

  • 和え物・サラダ
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食
黒酢のサラダ
黒酢のサラダ

きくらげ入りのヘルシーなサラダ。黒酢の酸味がきいたさっぱりしたドレッシングでいただきます。

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 中華・エスニック
穴子としいたけの卵巻き

いつもの卵焼きを少し工夫して!ふわふわの卵焼きと穴子やしいたけが相性バツグン!

  • 野菜のおかず
  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • 副菜
  • お弁当
  • イベント
  • 簡単
  • 和食
みぞれ雑煮

お餅を揚げることで、またひと味違ったお雑煮ができあがります。いつものお雑煮が少し飽きたな…と...

  • スープ・汁物
  • 温度キープ・揚げ物
  • お正月
  • スープ
  • おもてなし
  • イベント
  • 和食
鶏肉と大根の中華煮
鶏肉と大根の中華煮

時間をかけてじっくり煮込むので、大根やニンジンがとってもやわらかくなります。味の決め手はオ...

  • 野菜のおかず
  • お肉のおかず
  • タイマー機能
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • 中華・エスニック
さんまの和風サラダ

秋になると食べたくなる秋刀魚。塩焼きや、煮物などの定番料理もおいしいですが、サラダに加えて...

  • 和え物・サラダ
  • グリル料理
  • 副菜
  • 和食
切り干し大根でバンバンジーサラダ
切り干し大根deバンバンジーサラダ

中華料理の定番・バンバンジー。ツナ缶と夏野菜と切り干し大根を使ったさっぱりしたバンバンジー...

  • 野菜のおかず
  • 和え物・サラダ
  • おかず
  • 中華・エスニック