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レシピ 鯛の唐揚げ

鯛の唐揚げ

調理時間:20分

  • 魚介のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • 酒の肴・おつまみ
  • おかず
  • お弁当
  • 簡単
  • 和食

鯛の唐揚げ
塩のみのシンプルな味付けで、たいの旨味をしっかり感じられます。冷めてもやわらかく美味しいので、お弁当のおかずにもびったり!

材料 ( 4人前)

たいの切り身 4切れ
(A)酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)しょうが(すりおろし) 6g
片栗粉 適量
レモン 1/2個
大葉 お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

たいの切り身は骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

2
調理工程2

ビニール袋に(A)を入れて混ぜ、たいの切り身を入れます。馴染ませたら、ビニール袋の空気を抜いて冷蔵庫で10分程寝かせます。

3
調理工程3

②のたいに、片栗粉を薄く叩きます。

4
調理工程4

フライパンに1cm程度の油を入れ、180℃の油で揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

5
調理工程5

器に盛り付け、大葉とレモンを添えたら完成です。お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

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コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。