豚肉のマリネ
調理時間:35分
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- おもてなし
- 洋食
カリッと揚げた豚肉に、甘酸っぱいマリネ液と野菜をのせてさっぱりといただきます。豚肉のサクサク食感と、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。
材料 ( 4人前)
豚ロース薄切り肉 | 300g |
---|---|
(A)みりん | 大さじ1.5 |
(A)醤油 | 大さじ1.5 |
玉ねぎ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
パプリカ(黄・赤) | 合わせて1/2個 |
かいわれ大根 | 1パック |
ミニトマト | 4個 |
太白ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■ 調味料 | |
---|---|
昆布出し汁 | 100g |
酢 | 50g |
砂糖 | 大さじ3 |
薄口醤油 | 大さじ1.5 |
塩 | ひとつまみ |
唐辛子(輪切り) | お好みで |