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レシピ 豚肉のマリネ

豚肉のマリネ

調理時間:35分

  • お肉のおかず
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  • 洋食

豚肉のマリネ
カリッと揚げた豚肉に、甘酸っぱいマリネ液と野菜をのせてさっぱりといただきます。豚肉のサクサク食感と、野菜のシャキシャキ食感も楽しめる。

材料 ( 4人前)

豚ロース薄切り肉 300g
(A)みりん 大さじ1.5
(A)醤油 大さじ1.5
玉ねぎ 1個
ニンジン 1/2本
パプリカ(黄・赤) 合わせて1/2個
かいわれ大根 1パック
ミニトマト 4個
太白ごま油 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
■ 調味料
昆布出し汁 100g
50g
砂糖 大さじ3
薄口醤油 大さじ1.5
ひとつまみ
唐辛子(輪切り) お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は1枚を4等分に切り、(A)を揉み込みます。

2
調理工程2

玉ねぎは薄くスライスし、ニンジンは千切り、パプリカは5mm幅に切ります。かいわれ大根は根元を落として、半分に切っておきます。

3
調理工程3

鍋に太白ごま油を入れて温め、玉ねぎ・ニンジン・パプリカを加え炒めます。

4
調理工程4

③に調味料を加え、砂糖が溶けたら火を止めて、粗熱を取ります。

5
調理工程5

豚肉に片栗粉をまぶしたら、フライパンに1cm程度の油を入れ、180℃の油で揚げます。

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程6

④のマリネ液に、かいわれ大根を加えて混ぜます。

7
調理工程7

豚肉を皿に盛り、マリネ液を野菜ごとのせ、ミニトマトを添えたら出来上がりです。

サクサク食感を楽しみたいので、マリネ液と野菜は食べる直前に盛り付けてください。

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  • 料理

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