コン活ノート

レシピ ダルゴナコーヒー

ダルゴナコーヒー

調理時間:10分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 中華・エスニック

ダルゴナコーヒー
韓国発のドリンクで、お家にある材料で簡単に作れると人気。「ダルゴナ」は韓国語で「カルメ焼き」という意味の言葉だそうで、見た目が似ているので名付けられたと言われているのだとか。牛乳は冷たいほど、コーヒーをのせたときにうまく2層に分かれるそうです。コーヒーの苦味が苦手な方は、牛乳の分量を増やすと、マイルドで飲みやすくなります。

材料 ( 2人前)

(A)インスタントコーヒー 大さじ2
(A)砂糖 大さじ2
(A)お湯 大さじ2
牛乳 お好みの量

作り方How to cook

1
調理工程1

ボウルに(A)を入れます。

2
調理工程2

材料をなじませたら、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てます。

3
調理工程3

牛乳をグラスに2/3まで注ぎ、②を上にのせたら、できあがり。