材料 ( 4人前)
乾燥きくらげ(スライス) | 4g |
---|---|
もやし | 1袋(200g) |
鶏ささみ | 2本 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)塩・コショウ | 少々 |
(B)にんにく(チューブ) | 1~2cm程度 |
(B)めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ1 |
(B)酢 | 大さじ1 |
(B)豆板醤 | 大さじ1/2 |
(B)ごま油 | 小さじ2 |
いりごま | お好みで |
作り方How to cook
下ごしらえ
乾燥きくらげは、水を張ったボウルに一晩つけて戻しておきます。 |
乾燥きくらげ(スライス) | 4g |
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もやし | 1袋(200g) |
鶏ささみ | 2本 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)塩・コショウ | 少々 |
(B)にんにく(チューブ) | 1~2cm程度 |
(B)めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
(B)醤油 | 大さじ1 |
(B)酢 | 大さじ1 |
(B)豆板醤 | 大さじ1/2 |
(B)ごま油 | 小さじ2 |
いりごま | お好みで |
下ごしらえ
乾燥きくらげは、水を張ったボウルに一晩つけて戻しておきます。 |