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レシピ オクラの卵焼き~七夕ver.~

オクラの卵焼き~七夕ver.~

調理時間:10分

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オクラの卵焼き~七夕ver.~
星の形が可愛く七夕にもぴったり!オクラのネバネバが楽しめるレシピです。甘い卵焼きにチーズを加えることで、甘じょっぱい味わいに。

材料 ( 15人前)

(卵焼き1本分)
2個
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩 少々
オクラ 4本
コーン(缶詰) 30g
溶けるチーズ 20g
サラダ油 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

オクラは塩小さじ1(分量外)で板ずりします。塩つきのまま沸騰した湯で2分ほど茹でたら、粗熱を取り、先の細い部分をカットして太さを揃えます。

2
調理工程2

卵をときほぐし、(A)を加えて混ぜます。温度調節機能を140℃に設定し、卵焼き器にサラダ油を馴染ませたら、卵液の半量を流し入れます。

ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

3
調理工程3

奥側にオクラを2列に並べてのせ、その周りにコーンとチーズの半量をのせます。

4
調理工程4

卵を奥から手前に巻いていき、巻けたら奥に寄せます。

5
調理工程5

残りの卵液を流し、手前の部分に残りのコーンとチーズをのせて巻きます。

6
調理工程6

冷めたらカットし、器に盛り付けたら完成です。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。