ダッチdeフォカッチャ
調理時間:160分
- パン
- ダッチオーブン料理
- お花見
- お菓子・パン
- お弁当
- イベント
- 洋食
イタリアのパン「フォカッチャ」がカスコンロで作れます。ふわふわの食感でサンドイッチにピッタリです。
材料 ( 4人前)
中力粉 | 200g |
---|---|
砂糖 | 3g |
塩 | 4g |
イースト | 2g |
水 | 114g |
オリーブオイル | 10g |
スタッフドオリーブ | 8個 |
オリーブオイル | 適量 |
■ サンドイッチ具材例 | |
---|---|
スライスチーズ | 適量 |
レタス | 適量 |
ハム | 適量 |
トマト | 適量 |
紫玉ねぎ | 適量 |
アボガド | 適量 |
作り方How to cook
1 |
|
中力粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブオイル10gを合わせて、滑らかになるまでこねます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「ダッチオーブン」
- 料理
ガスコンロのグリルに入れて使えるコンパクトで軽量型のグリル用ダッチオーブンをご存知ですか?どのような料理ができるのか、機能や使い方をご紹介します。