コン活ノート

レシピ 白菜とりんごのサラダ

白菜とりんごのサラダ

調理時間:10分

  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 洋食

白菜とりんごのサラダ
冬が旬の白菜と、甘酸っぱいりんごを組み合わせたサラダレシピ。りんごはすりおろして作る手作りドレッシングをかけていただきます。

材料 ( 4人前)

白菜 2枚
小さじ1/3
りんご 1/2個
■ りんごドレッシング
りんご 1/4個
砂糖 小さじ1/2
大さじ1.5
少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方How to cook

1
調理工程1

白菜は小さめのざく切りにし、塩をふってもみ、水気をしぼっておきます。

2
調理工程2

りんごは皮ごと小さめのいちょう切りにして、①の白菜と合わせます。

3
調理工程3

ドレッシングは1/4個のりんごをすりおろして、その他の調味料と混ぜ合わせます。
②のサラダにかけていただきます。