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レシピ ダッチオーブンで鶏の柚子胡椒ロール

ダッチオーブンで鶏の柚子胡椒ロール

調理時間:40分

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ダッチオーブンを使うことで、鶏肉がふっくらやわらかな食感に。柚子胡椒のピリッとした辛みがアクセントで、さっぱりといただけます。

材料 ( 6人前)

鶏もも肉 2枚
ししとうがらし 12本
白ねぎ 1本
柚子コショウ 適量
適量
黒コショウ 適量
ごま油 適量
青じそ(大葉) 6枚
柚子 適量

作り方How to cook

1

鶏もも肉は、皮面を包丁の先で数箇所穴を開けます。
身は観音開きにして厚みが均一になるようにし、できるだけ形が四角になるように包丁の背で叩いて伸ばし、4等分に切ります。

2

塩、黒コショウを両面にふり、柚子コショウを身の方に薄く全体に塗ります。

3

皮が外になるようにくるりと巻いて、オーブンシートでしっかりと包みます。

4

ダッチオーブンに内網を敷き、それぞれが重ならないように並べてフタをします。
両面焼きグリルにダッチオーブンごと入れて25分焼き、そのままグリルの余熱で20分以上置いて加熱します。

5

白ねぎは2cm位を12本作り、ししとうがらしとごま油で炒めて軽く焦げ目を付けます。

6

鶏肉を取り出し、厚さ2cm位に切り、12個作ります。
竹串でねぎ、ししとう、鶏肉の順に刺して青しその上に盛りつけ、 好みで柚子の輪切りを添えます。

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