お花の飾りいなり寿司
調理時間:30分
- ごはんもの
- 炊飯料理
- 温度キープ・揚げ物
- ひな祭り
- お花見
- ごはん・めん
- お弁当
- イベント
- 和食
春の行楽弁当にぴったり♪ハムや錦糸卵でかわいく飾り付けた3種類のいなりずしのレシピです。
バラの花は形がくずれやすいので、成形した後は酢飯に埋め込むとくずれにくくなります。
バラの花は形がくずれやすいので、成形した後は酢飯に埋め込むとくずれにくくなります。
材料
(稲荷ずし9個分) | |
---|---|
味付き稲荷あげ | 9枚 |
米 | 2合 |
ばら寿司の素(2合用) | 1袋 |
桜の塩漬け | 3個 |
大葉(青じそ) | 2枚 |
ハム | 4枚 |
さやえんどう(絹さや) | 3枚 |
桜でんぶ | 適量 |
菜の花 | 3本 |
■ 鶏そぼろ | |
---|---|
鶏胸ひき肉 | 50g |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
醬油 | 小さじ1 |
■ 錦糸卵 | |
---|---|
卵 | 1個 |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |