材料 ( 4人前)
小あげ | 4枚 |
---|---|
豚ひき肉 | 160g |
玉ねぎ | 80g |
青ねぎ | 1本 |
(A)醤油 | 大さじ1 |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
(B)しょうがすりおろし | 適量 |
(B)醤油 | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
油あげの一辺を細かく切り取って口を開き、熱湯をかけて油抜きをして、切り取った部分を中に入れます。 |
3 |
|
フライパンにサラダ油を温め、閉じ口を下にしてふたをして弱火で焼きます。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。