かぼちゃとほうれん草のケーキ
調理時間:50分
- お菓子
- ダッチオーブン料理
- お菓子・パン
- 洋食
冷めても美味しく、野菜が苦手なお子様もおいしく召し上がっていただけます。午後のティータイムにおすすめのお菓子です。
材料 ( 4人前)
かぼちゃ | 170g |
---|---|
ほうれん草 | 60g |
無塩バター | 120g |
砂糖 | 120g |
卵 | 90g(約1.5個) |
バニラエッセンス | 少々 |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
作り方How to cook
下ごしらえ
|
バターと卵を室温に戻します。薄力粉とベーキングパウダーをあわせて、ふるっておきます。 次に、ダッチオーブンにキッチンペーパーをひきます。このとき、キッチンペーパーが蓋から外側にはみ出ないように注意してください。 |
1 |
|
かぼちゃの種とわたを除き、皮を削り落として薄切りにします。 |
---|
最近見たレシピ
キンパッ(韓国風のり巻き)
韓国ではおなじみの、ごま油が香るキンパ♪具材を巻くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にどうぞ♪ 調理時間:20分
|
ダッチオーブンで作る豚の角煮
ダッチオーブンを使えば、本格的な角煮が家庭でも簡単に作れます!おいしさを肉の中に閉じ込めな... 調理時間:40分
|
アイシングで雪化粧☆クリスマスリースのパン
クリスマスにぴったりのリースパン。好きなフルーツなどで飾り付ければより華やかに。 調理時間:130分
|
関連生活情報
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...