おでん
調理時間:60分
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寒い冬はおでんが恋しくなる季節です。たくさん作って余りがちなおでんはアレンジしても美味しく頂けます。おでんに欠かせない具材、ゆで卵の作り方はガスポレシピページの「ゆで卵いろいろ」を参考にどうぞ。
・アレンジレシピはガスポレシピページの「おでんde炊き込みごはん」「おでんdeカレーうどん」で紹介しています。
・アレンジレシピはガスポレシピページの「おでんde炊き込みごはん」「おでんdeカレーうどん」で紹介しています。
材料
大根 | 1/2本 |
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ニンジン | 1本 |
ジャガイモ | 4個 |
厚揚げ | 4個 |
ごぼう天 | 4個 |
練り物 | 4種 |
こんにゃく | 1枚 |
牛すじ肉 | 4本 |
ゆで卵 | 4個 |
結び昆布 | 8本 |
■ 煮汁 | |
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だし汁 | 1600cc |
酒 | 100cc |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1 |
■ 薬味 | |
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練辛子 | お好みで |
ねぎ | お好みで |
柚子胡椒 | お好みで |