揚げない里芋コロッケ~バレンタインバージョン~
調理時間:40分
- 野菜のおかず
- お肉のおかず
- グリル料理
- バレンタイン
- お誕生日・パーティー
- おかず
- お弁当
- イベント
- 洋食
両面焼きグリルで作る里芋のコロッケ。油で揚げていないので、ヘルシーにいただけます!
レシピではかわいいハートの形に成形して、バレンタインディナーにもぴったりな一品に♪形もくずれにくく、きれいに仕上がります。
レシピではかわいいハートの形に成形して、バレンタインディナーにもぴったりな一品に♪形もくずれにくく、きれいに仕上がります。
材料 ( 4人前)
里芋 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 30g |
(A)粉チーズ | 大さじ1 |
(A)塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
サラダ菜・ミニトマト | お好みで |
■ ソース | |
---|---|
(B)中濃ソース | 大さじ2 |
(B)ケチャップ | 大さじ1 |
作り方How to cook
最近見たレシピ
ライス餃子
お肉のかわりにご飯をギョウザの皮で包んだ揚げ餃子。ご飯にパリパリと香ばしい食感が加わり、不... 調理時間:20分
|
食パン(イギリスパン)
自宅で挑戦できる食パンのレシピです。自分で焼いたパンで食べる朝食は格別! 調理時間:125分
|
関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。