調理時間:60分
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昆布は汚れを拭き取り水に漬けて30分戻します。かんぴょうは塩少々で揉んで水洗いしておきます。
昆布を取り出し、かつおぶしを入れて出汁を取ります。
昆布の水気を拭き取り、豚肉を脂身を外にして2枚並べ、塩ひとつまみふり、手前から巻いていきます。
戻したかんぴょうで、③を2ヶ所縛ります。
④を鍋に入れて、出汁と調味料を加えて煮立たせます。煮立ったら火を弱火にし、落し蓋をして柔らかくなるまで煮たらできあがり。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。