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レシピ アボカドスティックパイ

アボカドスティックパイ

調理時間:30分

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アボカドスティックパイ
レモン汁を加えてさっぱりと仕上げたアボカドクリームチーズを、パイ生地で巻いたスティックパイ。甘じょっぱさがクセになる味わい。おやつはもちろん、おつまみとしてもいただけます。
※ハチミツを使用していますので、1才未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。

材料

(12本分)
冷凍パイシート 1枚
(A)アボカド 1/2個
(A)クリームチーズ 18g×2個
(B)レモン汁 小さじ1.5
(B)ハチミツ 小さじ1.5
レモンピール 5g
粉チーズ 適量
黒胡椒 お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

冷凍パイシートを解凍し、めん棒で倍の長さに伸ばします。

2
調理工程2

(A)を潰しながら、(B)を加え混ぜ合わせます。

3
調理工程3

①の長さの半分に②を塗り、折りたたみ、上から軽くめん棒をかけ、均等にならします。

4
調理工程4

1cm幅に切り分け、伸ばしながらねじります。

5
調理工程5

アルミホイルの上にならべ、粉チーズをふります。

6
調理工程6

(グリルを使って焼く場合)
グリルに入れ、アルミホイルをかけて、上火:強火、下火:弱火で5分焼き、アルミホイルを取り、さらに3分焼きます。焼きあがったら、お好みで黒胡椒をかけていただきます。

7
調理工程7

(オーブンを使って焼く場合)
210℃に予熱したオーブンで12~13分焼きます。

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