おでんde炊き込みごはん
調理時間:50分
- ごはんもの
- 炊飯料理
- ごはん・めん
- 簡単
- 和食

余りがちなおでんを炊き込みご飯にアレンジ。だしの旨みたっぷりで、おでんをリメイクして作ったとは思えない美味しさです。おでんの具材はお好みのものを使用してください。
おでんの作り方はガスポレシピページの「おでん」を参考にどうぞ。
おでんの作り方はガスポレシピページの「おでん」を参考にどうぞ。
材料
米 | 2合 |
---|---|
(A)おでんの煮汁 | 2合の目盛りまで |
(A)めんつゆ(2倍) | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
■ おでんの具材 | |
---|---|
卵 | 2個 |
大根 | 2個 |
ニンジン | 2個 |
ちくわ | 2個 |
こんにゃく | 2個 |
丸天 | 2個 |
結び昆布 | 2個 |