コン活ノート

レシピ 餃子の皮deラザニア

餃子の皮deラザニア

調理時間:45分

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餃子の皮deラザニア
餃子の皮を使ったとは思えないほど、ラザニアそのもの!牛乳を豆乳に変えたり、きのこ類を加えても美味しくできます。

材料 ( 2人前)

餃子の皮 12枚
豚ひき肉(豚ミンチ) 200g
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 100g
(A)トマト缶 200g
(A)水 100g
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)コンソメ顆粒 小さじ1/2
(B)牛乳 50g
(B)塩・コショウ 少々
薄力粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

玉ねぎは粗みじん切りにしたら、フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉と一緒に炒めます。ひき肉の色が変わったら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めます。

2
調理工程2

(A)を加えて混ぜながら2~3分煮て、(B)を加えてサッと煮たら火を止めます。

3
調理工程3

耐熱皿に、ピザ用チーズ・餃子の皮6枚・②の1/2量の順に重ね、これをもう一回繰り返し、一番上にピザ用チーズを散らします。

4
調理工程4

予熱したオーブンを180℃に設定し、13分焼けば完成です。