グリルパンで親子丼
調理時間:15分
- ごはんもの
- ダッチオーブン料理
- ごはん・めん
- 簡単
- 和食
グリルで作る親子丼!グリルで作ることで、コンロを広々使うことができます。 卵を2回に分けて入れるのがポイントです。
材料 ( 2人前)
炊きたてご飯 | 2杯 |
---|---|
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 4個 |
三つ葉 | 適量 |
(A)醤油 | 大さじ3 |
(A)みりん | 大さじ4 |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)出し汁 | 大さじ6 |
作り方How to cook
1 |
|
鶏肉は小さめの角切り、玉ねぎはスライスにします。 グリルパンに(A)の材料を入れ蓋をして、ガスコンロのグリルを上下強火にし、5分焼きます。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...