調理時間:20分
メールで送る
シェアする
ツイートする
水にだし昆布を入れ、沸騰したら火を止めて粗熱が取れるまで漬けておきます。白菜は電子レンジに2分かけて、削ぎ切りにします。
春菊は3等分、ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取り除き、飾り包丁を入れます。 海老は下処理を行い、あさりは砂だしして洗います。白身魚は骨を取り3等分にし、鶏もも肉は皮を取り6つに削ぎ切りにします。
鍋に出し汁を入れて沸騰したら、鶏もも肉、白身魚、あさり、しいたけを入れて煮ます。 煮えた順に器に盛り、残りの出し汁で野菜も煮ていきます。野菜が煮えたら器に取って、汁をはります。