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レシピ 和風パエリア

和風パエリア

調理時間:180分

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和風パエリア
だしと薄口醤油で味を調えた和風パエリアです。 おもてなし料理としてもどうぞ。

材料 ( 4人前)

3合
あさり 1パック
えび 8尾
いか 1/2杯
鶏もも肉 100g
れんこん 50g
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
出し汁 600cc
薄口醤油 60cc
さやいんげん 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

米を洗い、30分以上ざるにあげておきます。
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調理工程1

玉ねぎ、にんにくをみじん切りに、れんこんは粗みじん、しいたけは薄切りにします。

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調理工程2

あさりは砂出し、いかは輪切り、えびは殻つきのまま下処理します。

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調理工程3

鶏肉は小さめの角切りにします。

4
調理工程4

さやいんげんは茹でて、斜めに切っておきます。

5
調理工程5

オリーブオイルでにんにくを焦がさないように炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、鶏肉、いか、えび、れんこんを順に炒めます。

6
調理工程6

次にしいたけを炒め、塩コショウします。

7
調理工程7

米を加えて透明になるまで中火で炒め、出し汁、薄口醤油を入れます。

8
調理工程8

あさりをのせてフタをし、中火のままで沸騰してから2分、弱火で20分炊きます。

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調理工程9

汁気がなくなったら10分蒸らし、茹でておいたさやいんげんを散らして完成です。

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