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レシピ 蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル

蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル

調理時間:25分

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蒸し鶏と白菜のうま塩ナムル
白菜ときゅうりのシャキシャキ感がクセになる一品です。

材料 ( 4人前)

鶏ささみ 200g
1L
大さじ1/2
白菜 300g
小さじ1/2
きゅうり 1本
(A)醤油 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩・コショウ 少々
(A)おろしにんにく 小さじ1/4
(A)ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1

作り方How to cook

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調理工程1

鍋に水1Lを入れ沸騰させ、塩大1/2を加えて、すじを取った鶏ささみを入れてすぐに火をとめます。7~8分そのまま放置し、冷めたら手で割きます。

2
調理工程2

白菜は葉先と根元に分け、根元部分は3cm幅に切り、繊維に沿って5mm幅に切ります。葉先は1cm幅に切ります。塩小さじ1/2を振り、5分程おいておきます。

3
調理工程3

きゅうりは千切りにします。

4
調理工程4

ボウルに(A)を合わせ、白菜・きゅうり・鶏ささみを入れて和えます。

5
調理工程5

器に盛り、すりごまを添えたら完成です。