調理時間:50分
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下ごしらえ
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
砕いた板チョコとバターをボウルに入れ、湯せんにかけ溶かします。
ボウルに卵と砂糖を入れて、白っぽくもったりするまで混ぜます。
卵を共立てしていますが、湯せんにかけるとあわ立ちやすくなります。
③のボウルに②を加えて混ぜます。
④に牛乳の1/3量を加えて混ぜる。①の1/3量も加えてさっくりと混ぜます。牛乳→薄力粉の順に残りも混ぜます。
マフィン型の7分目まで生地を入れ、ココアクッキーを耳の位置にさします。ラングドシャは鼻の位置に置きます。
予熱した170℃のオーブンで15分焼きます。焼きあがったら、チョコチップを目と鼻の中心に置いて完成です。(チョコチップは余熱でマフィンにつきます)