材料 ( 5人前)
強力粉 | 45g |
---|---|
薄力粉 | 105g |
砂糖 | 15g |
ベーキングパウダー | 2g |
イースト | 3g |
ぬるま湯 | 83g |
塩 | 1.5g |
ラード | 5g |
■ 肉まんの具 | |
---|---|
豚ひき肉 | 75g |
醤油 | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 少々 |
白ねぎ | 25g |
しょうが | 3g |
たけのこ | 10g |
干ししいたけ | 3g |
きくらげ | 3g |
白菜 | 75g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
かたくり粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
■ 肉まんの具の調味料 | |
---|---|
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方How to cook
3 |
|
肉まんの具を作ります。ひき肉に醤油としょうが汁で味をつけておき、サラダ油を熱したフライパンで、みじん切りにした白ねぎとしょうがを炒めます。<肉まんの具>のひき肉と、粗みじん切りにした野菜もフライパンに加え<肉まんの具の調味料>を加えます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。