彩いなり
調理時間:60分
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彩り鮮やかに飾り付けて、見た目も楽しめるいなり寿司です。三宝ウエルネスの「岡山ばらずしの素」を使用したレシピです。
材料
(10個分) | |
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米 | 2合分 |
岡山ばらずしの素 | 1箱 |
いなり揚げ(6cm) | 10枚 |
(A)水 | 200cc |
(A)砂糖 | 大さじ3 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)みりん | 大さじ1.5 |
■ 飾り用 | |
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茹でえび | 6尾 |
肉そぼろ | 適量 |
ピアソーセージ | 3枚 |
ニンジン | 1/3本 |
絹さや | 5枚 |
枝豆 | 適量 |
錦糸卵 | 卵1個、砂糖・塩少々 |
桜でんぶ | 10枚 |
作り方How to cook
下ごしらえ
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・茹でえび…半分に切ります。 ・ビアソーセージ…重ねてくるくる巻いて、薔薇の花のようにします。 ・人参…梅型で抜いて茹でます。 ・きぬさや…すじを取り茹でて、斜めにカットします。 ・枝豆…茹でて、荒く刻みます。 ・錦糸卵…卵を140℃の温度調節機能で焼いて、細切りにします。 |
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