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レシピ 彩いなり

彩いなり

調理時間:60分

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彩りいなり
彩り鮮やかに飾り付けて、見た目も楽しめるいなり寿司です。三宝ウエルネスの「岡山ばらずしの素」を使用したレシピです。

材料

(10個分)
2合分
岡山ばらずしの素 1箱
いなり揚げ(6cm) 10枚
(A)水 200cc
(A)砂糖 大さじ3
(A)醤油 大さじ2
(A)みりん 大さじ1.5
■ 飾り用
茹でえび 6尾
肉そぼろ 適量
ピアソーセージ 3枚
ニンジン 1/3本
絹さや 5枚
枝豆 適量
錦糸卵 卵1個、砂糖・塩少々
桜でんぶ 10枚

作り方How to cook

下ごしらえ

・茹でえび…半分に切ります。
・ビアソーセージ…重ねてくるくる巻いて、薔薇の花のようにします。
・人参…梅型で抜いて茹でます。
・きぬさや…すじを取り茹でて、斜めにカットします。
・枝豆…茹でて、荒く刻みます。
・錦糸卵…卵を140℃の温度調節機能で焼いて、細切りにします。
1
調理工程1

油揚げを熱湯に入れて、1分程油抜きをし、ザルにあげて粗熱を取り水気を絞ります。

2
調理工程2

鍋に(A)と油揚げを入れて、中弱火で煮汁が少し残るくらいで火を止めて、そのまま冷まします。

3
調理工程3

米をやや硬めに炊き、岡山ばらすしの素を混ぜます。

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調理工程4

②を開いて内側に折りたたみ、③のすし飯を半分の高さまで詰めたら、準備した具材を彩りよくのせます。

関連生活情報

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。