ハーフオニオンスープ
調理時間:60分
- スープ・汁物
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- スープ
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
ダッチオーブンで煮込んで作る、簡単スープレシピ。玉ねぎが半分そのまま入っているのでインパクト大!
材料 ( 6人前)
玉ねぎ | 3個 |
---|---|
厚切りベーコン | 3枚 |
ブイヨン | 500cc |
白ワイン | 50cc |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
ピンクペッパー | 18粒 |
作り方How to cook
1 |
|
ダッチオーブンに、横半分に切った玉ねぎを並べ、ベーコン、ブイヨン、白ワイン、ローリエを入れて、ガスコンロのオーブンモードで25分焼き、その後余熱を25分加えます。 器に玉ねぎを盛り、塩・コショウで味を整えたスープを注ぎ、ピンクペッパーを散らして完成です。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...