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レシピ 夏野菜のピッツァ

夏野菜のピッツァ

調理時間:120分

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生地から作るピッツァは絶品!夏野菜たっぷりで夏バテ解消!

材料 ( 2人前)

(ピザ生地2枚分)
強力粉 135g
全粒粉 15g
砂糖 3g
3g
胡椒 少々
イースト 3g
100g
オリーブオイル 5g
■ 具
ベーコン 2枚
玉ねぎスライス 60g
なす薄切り 8枚
ズッキーニ薄切り 8枚
ピーマン、オクラ 適量
ミニトマト 8個
シュレッドチーズ 200g
ピザソース 100g

作り方How to cook

1

まず、ピザ生地を作ります。 生地の材料のオリーブオイル以外を10分間こね、オリーブオイルを入れてさらに5分間こねます。

2

生地を2分割して丸め直し、30℃で40分、一次発酵をおこないます。

一次発酵前に冷凍保存すれば、解凍が一次発酵になります。

3

ピザの具材を切ります。 玉ねぎはスライスにし、なすとズッキーニは薄切りにし、ピーマンは輪切りにします。

4

オクラは下ゆでをして、縦半分に切ります。

5

天板にオリーブオイル(分量外)を塗ります。オーブンを250℃に余熱を入れておきます。
発酵があがった生地の綴じ目を下にして、麺棒で丸く伸ばします。

6

天板にのせて、さらに麺棒で伸ばし、フォークを使ってピケをします。

7

ピケした生地にピザソースを塗ります。

8

スライスした玉ねぎを、まんべんなく並べます。

9

ベーコン、なす、ズッキーニ、オクラ、ピーマンなどを彩りよく並べます。

10

チーズ、トマトをトッピングします。

11

200℃のオーブンで10分間焼きます。 

グリルの場合、オリーブオイルを塗ったピザプレートに置いて、上下強火で6~7分間焼きます。

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