コン活ノート

レシピ しゅうまいの皮ピザ

しゅうまいの皮ピザ

調理時間:7分

  • パン
  • グリル料理
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

余ったしゅうまいの皮を使って、簡単ピザのできあがり!

材料 ( 4人前)

しゅうまいの皮 8枚
溶けるスライスチーズ 2枚
シュレッドチーズ 適量
ピザソース 適量
玉ねぎ 1/4個  
ベーコン 2枚
ピーマン 1/2個

作り方How to cook

1

しゅうまいの皮2枚で、4等分したスライスチーズを挟みます。
ピザソースを塗り、スライスした玉ねぎ、ベーコン、シュレッドチーズ、輪切りしたピーマンを乗せます。

2

オーブンシートを敷いたトーストプレートに置いて、グリルの上下強火で4分焼いたらできあがりです。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。